МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Путин: Силуанов будет плакать, если сказать ему о новых расходах бюджета

Президент пообещал «проработать» вопрос выделения бюджетных средств для молодых ученых.
Елизавета Кондрикова 2023-11-30 10:16:01
© Фото: Кирилл Зыков, Фотохост Конгресса молодых учёных, РИА Новости

Президент России Владимир Путин пошутил, что министр финансов Антон Силуанов начнет плакать на просьбу о выделении дополнительных средств из бюджета, но все равно пообещал передать министру о появлении новой статьи расходов. Об этом глава государства сказал во время встречи с молодыми учеными в Сочи.

«Надо Силуанову сказать: “Давай деньги”. Он сейчас будет плакать: “Денег нет”. Но не важно», - пошутил Путин.  

Речь шла о финансировании проекта «Менделеевская карта», благодаря которому школьники, студенты, аспиранты и молодые ученые смогут получать бонусы и скидки. Президенту сказали, что средства «на молодых ученых надо найти», несмотря на то что к данному моменту федеральный бюджет на трехлетний период уже принят и довольно трудно провести новые расходы.

Президент пообещал проработать этот вопрос, так как это «хорошая идея», и выразил убежденность, что это не станет большим бременем для отечественного бюджета. На данный момент правительство уже спонсирует «Пушкинскую карту».

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню