МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Пленный рассказал о растущих в ВСУ настроениях развернуть оружие и идти на Киев

Мужчина подчеркнул, что украинцев отправляют на верную смерть.
2023-11-30 10:55:01
© Фото: Минобороны России © Видео: Минобороны России

В Вооруженных силах Украины растут настроения развернуть оружие и идти в сторону Киева, чтобы остановить творящийся в стране беспредел. О недоверии среди военнослужащих к действиям украинских властей и генералов в разговоре с представителями Минобороны России рассказал взятый в плен украинец Александр Михайленко.

«У большинства людей растет недоверие радикальное к правительству, генералам, депутатам - хотят развернуть оружие и идти на Киев. Для того чтобы спросить у генералов, главнокомандующего - президента и Верховной рады, когда это все закончится, и положить конец беспределу в стране», - заявил Михайленко.

Пленный рассказал, что повестка пришла домой, когда он был на работе. Изначально мужчину отправили в 122-ю бригаду теробороны помогать на складе, однако позже его перевели в 33-ю отдельную механизированную бригаду. Оказавшись под Клещеевкой, отряд, в котором служил Александр, был взят в плен российскими бойцами.

Мужчина решил сложить оружие, поскольку предпочел сохранить свою жизнь. На позиции взрывались гранаты, стрекотали автоматы, и, понимая, что риск погибнуть высок, Михайленко пошел в сторону позиций ВС РФ и сдался.

По словам пленного, в ВСУ в первую очередь лечат бойцов с легкими ранениями, поскольку, как считает украинец, их можно быстрее вернуть в строй и отправить в зону боевых действий. Военнослужащим с тяжелыми ранениями помогают уже потом.

Материал подготовили Андрей Аркадьев и Николай Баранов.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню