МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Украинская медкомиссия допустила в ВСУ Лепеху, несмотря на нехватку веса

Украинский пленный Роман Лепеха подчеркнул, что у него серьезные проблемы со здоровьем, включая деформацию грудной клетки.
2023-11-29 11:02:01
© Фото: Минобороны России © Видео: Минобороны России

Пленный военнослужащий 58-й бригады ВСУ Роман Лепеха в разговоре с представителями Минобороны России рассказал о плохом снабжении войск и нехватке боеприпасов.

«Бронежилет не очень, в нем нельзя развернуться и даже руки сжать. Оружие у нас было АК-74, боеприпасов не очень много было. ПТРК дали, четыре ракеты. Это старые запасы, изначально у нас было всего 18 ракет, 12 для ПТРК "Корсар" и оставшиеся на MILAN. Не в самом наступлении дело, а в нашей армии проблема большая. Я думал, что все нормально, а там, оказывается, все совсем по-другому», - сказал он.

Медкомиссию мужчина проходил формально. Лепеху признали годным, несмотря на проблемы со здоровьем - нехватку веса и деформацию грудной клетки. Обучения толком не было, на полигоне пробыл всего 10 дней. За это время удалось немного изучить тактику.

На передовой два дня подряд отряд накрывало артиллерией, затем обстреливал танк. После этого зашла штурмовая группа. Российские военные велели сдаться украинцам, что они и сделали.

Лепеха рассказал об уважительном отношении к себе и соотечественникам в плену. Пленных никто не бьет, кормят, поят, угощают сигаретами и оказывают медицинскую помощь при необходимости. Мужчина призвал соотечественников избегать участия в боевых действиях.

Материал подготовили Андрей Аркадьев и Николай Баранов.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню