МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Сверхточные ракеты: как БРК «Бастион» поражает объекты боевиков для атак на Крым

Один береговой ракетный комплекс является носителем пары крылатых ракет - сверхточных и высокой дальности.
Виктория Косогляденко 2023-11-28 05:55:01
© Фото: ТРК «Звезда» © Видео: ТРК «Звезда»

В любых погодных условиях продолжается боевая работа на Черноморском флоте. В усиление сейчас заступают дополнительные дивизионы береговых ракетных комплексов (БРК) «Бастион». Это самый «настрелянный» дивизион в стране. По количеству пусков у подразделения нет конкурентов. Но даже с такими показателями порой не лишне выполнить контрольное развертывание при смене позиций или переезде на новую точку.

«Чтобы руки помнили, как говорится, чтобы мы ничего не забывали. Потому что не столь тяжело нанести удар, сколько в сам момент стрельбы, когда появляется какая-то нештатная задача, какая-то проблема, и ты в этот момент не поддаешься панике, ты знаешь, как с этой задачей справиться и не сорвать боевую задачу дивизиона, тут уже проявляется настоящий офицер. Периодически мы все эти знания восполняем», - поделился командир стартовой батареи с позывным «Олимп».

У начальника стреляющего расчета с позывным «Олимп» - более 30 самостоятельных пусков. Были опубликованы кадры одного из них: внезапно из темноты появляются яркие вспышки - эффектная ночная работа дивизиона. Не заметить такую установку сложно, но они всегда стараются быть скрытными: идет охота на «Бастионы».

«Регулярно у нас поступают сигналы о возможном нападении ДРГ, о возможной ракетной угрозы. Поначалу это щекотало нервы. А сейчас мы уже к этому привыкли. У нас система охраны и обороны налажена до оценки "отлично". Мы готовы ко всему», - отметил командир стартовой батареи с позывным «Олимп».

Это не артиллерия с многотысячным расходом снарядов. Тут другой принцип - пусков много не бывает. Каждая ракета предназначена для особой цели, трудно поражаемой. «Бастиону» всегда доверяют самое сложное.

Всего полминуты - и пусковая в боевой готовности. Одна такая установка - носитель пары крылатых ракет. Сверхточных и высокой дальности. Что потом - лучше наблюдать на расстоянии. Оглушительный и мощный старт. Ракета улетает за горизонт, за сотни километров. А вот результаты - точные попадания. Объекты, которые украинские боевики используют для атак на Крым, больше не навредят полуострову.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню