МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Отточить до автоматизма: как тренируются бойцы в тыловом районе зоны СВО

Несмотря на то что противник условный, обстановка на полигоне максимально приближена к боевой.
Алина Пчелинцева 2023-11-28 07:03:01
© Фото: ТРК «Звезда» © Видео: ТРК «Звезда»

В тыловом районе зоны проведения специальной военной операции боевое слаживание проходят штурмовые подразделения Центрального военного округа (ЦВО). На первой тренировке бойцы отрабатывают передвижение короткими перебежками из окопа до следующего укрытия, отстреливаясь от атакующего противника. Быстро, точно, без промаха. Враг хоть и условный, но обстановка максимально приближена к боевой.

Стрельба по мишеням с места и в движении. Одиночные и очередью. Звуки выстрелов не прерываются ни на минуту. Военнослужащие изучают тактические приемы перемещения во время стрелкового боя: огнем подавить противника, двигаться вперед и занимать новые позиции.

Пока одна группа прорабатывает возможные сценарии боя, другая учится на скорость заряжать магазин. Норматив - 30 секунд. Не успел - получил штраф в виде физических нагрузок.

Работают не только над меткостью. Нужно научиться понимать друг друга без слов, на интуитивном уровне. Ведь следующий этап более сложный - эвакуация раненых. Чтобы выполнить эту задачу и не поймать пулю, есть специальные средства.

«Дымовая граната используется для дымовой завесы. Используется, чтобы в опорники закинуть дымовую завесу и вытаскивать "трехсотых". Действует она очень просто. Хвостик мы отстегиваем, такой факелок поджигаем, она начинает дымить. Она разгорается со временем», - рассказал инструктор с позывным Туз.

Однако такие условия - идеальные. Чаще всего на поле боя важна скорость.

«У нас первая помощь оказывается в красной зоне - это жгутование и обезболивание. Сейчас мы видели эвакуацию и жгутование. Это происходит в красной зоне. Красная, желтая, зеленая зоны. Красная зона - где оказывается помощь только лежа, желтая зона - мы можем работать на коленях, зеленая - можем работать полностью», - поделился инструктор по тактической медицине с позывным Костыль.

Все действия - будь это штурм или первая помощь - оттачиваются до автоматизма. Медлить нельзя. Поэтому даже на полигоне ошибок быть не должно.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717