МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Литва отказалась закрывать КПП на границе с Россией

Вильнюс поддерживает Хельсинки, но пока ситуация у границ спокойная.
Ирина Егорова 2023-11-28 23:30:01
© Фото: Lukas Balandis via www.imago-imawww.imago-images.de, Global Look Press

Литва не будет следовать примеру Финляндии и закрывать все контрольно-пропускные пункты на границе с Россией, передает ELTA со ссылкой на главу МВД Литвы Агне Билотайте.
По его словам, Литва «поддерживает Финляндию», но ситуация с миграцией на данный момент спокойная. Вильнюс изменит свое решение, если будут какие-либо изменение ситуации, отметил Билотайте.

«Пока мы не видим необходимости для регионального решения. У границ Литвы пока спокойно. У нас четкие индикаторы угроз, в соответствии с которыми мы и будем действовать», - сказал министр.

Финляндия с 30 ноября до 13 декабря закрыла все пункты пересечения на границе с Россией для лиц, ищущих убежища. Движение будет полностью закрыто за исключением грузового транспорта. В Госдуме РФ назвали принятое решение о закрытии движения на границе лишь «наказанием прежде всего своих граждан. По словам Володина, страна сама лишает себя возможности развиваться. 

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню