МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Траньков заявил, что фигуристам не хватает мотивации без международных турниров

Тренер добавил, что спортсмены хотят «выходить, побеждать и зарабатывать призовые».
Владимир Рубанов 2023-11-28 17:35:01
© Фото: Alexander Wilf, Russian Look, Global Look Press

Российским фигуристам трудно расти и развиваться без участия в международных турнирах, заявил «РБК Спорт» двукратный олимпийский чемпион в парном катании и тренер Максим Траньков.

По его словам, соревнования дают спортсменам мотивацию. Сейчас у россиян остались только внутренние турниры. Этого не хватает, «но остается только ждать», сказал Траньков. Тренер добавил, что фигуристы хотят «выходить, побеждать и зарабатывать призовые».

По оценке Транькова, уровень российских фигуристов вырос после отстранения от международных соревнований. По его словам, в парном и женском одиночном катании россияне стали «на голову сильнее» и остаются на самом высоком уровне в мире.

Качество выступлений у мужчин и в танцах тоже стало выше, считает Траньков.

Российские фигуристы отстранены от международных турниров решением Международного союза конькобежцев (ISU) с 1 марта 2022 года.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню