МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В ЦБ назвали близкой к преступлению ситуацию с псевдобанкротством СПб Биржи

По мнению представителя Банка России, необходимо начать расследование по факту «манипулирования» ценой на акции биржи и направления ложного заявления.
Елизавета Кондрикова 2023-11-28 14:24:01
© Фото: Екатерина Аверьянова, ТРК «Звезда»

Ситуация с ложным заявлением о «банкротстве» СПб Биржи «близка к преступлению», правоохранителям и бирже необходимо начать расследование в отношении этого вопроса, заявил глава службы потребителей ЦБ Михаил Мамута в кулуарах конференции банка России «Фокус на клиента».

«То, что мы вчера увидели, - я даже не знаю, как это назвать. Это не злоупотребление правом - это уже близко к преступлению. И мне кажется, правоохрана должна разобраться, что произошло», - цитирует РБК слова специалиста.

Михаил Мамута также добавил, что эта ситуация свидетельствует о «манипулировании ценой» на акции СПб Биржи, и кто-то мог заработать на этих процессах. Он также призвал обязательно разобраться с ложным заявлением о банкротстве, которое, собственно, биржа не подавала, и провести расследование этого преступления.

Напомним, накануне стало известно о появлении на сайте Арбитражного суда Москвы заявления о банкротстве биржи, однако вскоре представители СПб Биржи заявили, что не подавали заявления, а ее «финансовое положение устойчиво».

Этот процесс сопровождался резким падением и затем восстановлением цены на акции организации.

 

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню