МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Мигрантам-нелегалам могут запретить водить машину, жениться и переводить деньги

Кроме того, таких иностранцев может коснуться запрет на регистрацию юрлиц и ИП.
Анна Назайкина 2023-11-28 11:05:01
© Фото: Konstantin Kokoshkin, Global Look Press

Министерство внутренних дел выступило с предложением ввести режим контролируемого пребывания для нелегальных мигрантов - для таких лиц могут появиться некоторые запреты и ограничения, передает ТАСС, ссылаясь на законопроект МВД.

Соответствующий документ оказался в распоряжении ведомства. Как утверждается, нелегальных мигрантов, в частности, могут лишить водительского удостоверения, им могут запретить управлять автомобилем и осуществлять денежные переводы.

Кроме того, таких иностранных граждан может коснуться запрет на регистрацию юрлиц и ИП, на покупку недвижимости и транспортных средств, а также их регистрацию.

Таким мигрантам также могут отказать в открытии банковских счетов и заключении браков, пишет агентство.

Основанием для того, чтобы иностранца считали находящимся в режиме контролируемого пребывания, может стать, к примеру, истечение срока временного пребывания, разрешения на временное проживание, вида на жительство.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню