МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Президент Чехии упрекнул Запад в недостаточной поддержке ВСУ оружием

По мнению чешского лидера, колебания некоторых стран ЕС в вопросах поставок оружия мешают ВСУ эффективно контрнаступать.
Ян Брацкий 2023-11-28 11:42:01
© Фото: Tech. Sgt. J.D. Strong II, Keystone Press Agency, Global Look Press

Коллективный Запад не сдержал данных Украине обещаний по поводу поставок оружия. С подобным заявлением выступил президент Чехии Петр Павел.

«Мы не сдержали своих обещаний обеспечить украинцев боеприпасами для артиллерии, подготовка к полетам на истребителях F-16 идет не так быстро, как следовало бы», - заявил Павел в интервью газете Corriere della Sera.

Павел припомнил Берлину отказ поставить Киеву ракеты Taurus. Все это, по мнению чешского лидера, вносит дисбаланс и мешает ВСУ осуществлять военное планирование. Колебания со стороны некоторых европейских стран относительно поставок оружия создают неблагоприятную для продолжения контрнаступления ситуацию, полагает Петр Павел.

О том, что финансовая помощь Украине переживает критический момент, понимают и за океаном. Накануне координатор по стратегическим коммуникациям в Совете нацбезопасности Белого дома Джон Кирби заявил, что у Вашингтона больше нет гибкости в плане объема поставляемой Киеву военной помощи.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню