МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Просидевший неделю в яме боец ВСУ сдался российским военнослужащим

Моральный дух военнослужащих украинской армии низок, сложившие оружие жалуются на плохую подготовку и отсутствие снабжения.
2023-11-27 08:05:01
© Фото: Минобороны России © Видео: Минобороны России

Очередные украинские военнослужащие сдались в плен подразделениям российской группировки войск на Запорожском направлении специальной военной операции. В районе населенного пункта Работино боевики несут значительные потери. С каждым днем все больше бойцов ВСУ самовольно оставляют свои позиции, отказываются участвовать в боевых действиях и выходят к нашим военнослужащим.

«Нас вывезли на БТР, высадили и сказали идти вдоль посадки. Встретил проводник, посадил в яму и сказал смотреть за движением и докладывать. И так мы просидели шесть дней, нас не меняли. Дали один сухой паек и одну бутылку воды. Потом был штурм, началась стрельба, полетели гранаты. Мы сдались, скинули оружие и броню», - рассказал пленный ВСУ Руслан Черников.

Со слов мужчины, моральный дух в рядах ВСУ низок. Все больше его сослуживцев задумываются над тем, чтобы сложить оружие и сохранить свои жизни.

«Все на низшем уровне - и обеспечение, и мотивация. Людей кидают как на мясо. У меня было подготовки три дня. Два дня я стрелял по целям и один раз кинул гранату, вот и вся подготовка. Может, нами вычисляют, откуда стреляют, как живую цель используют, как мясо», - посетовал Черников.

Рассуждая о перспективах контрнаступления, сдавшиеся в плен рассказывают, что командиры обещали им к середине сентября выход к Азовскому морю.

«Как наши командиры говорили, что к середине сентября мы будем на Азовском море. Я на данный момент нахожусь в плену, у меня статус военнопленного. Отношение ко мне хорошее. Был в больнице, помогли, кормят. То что говорят, что тут бьют, я уже неделю тут, хоть бы пылинка упала», - отметил пленный ВСУ Богдан Куманский.

Накануне список пленных украинских солдат пополнился на Артемовском направлении, где штурмовые группы ивановских десантников зачистили очередной опорный пункт ВСУ. Позиции националистов атаковали с нескольких сторон. Четырех боевиков заставили сложить оружие, остальные спешно отошли, оставив большое количество оружия и боеприпасов.

Материал подготовили Ян Брацкий и Николай Баранов.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню