МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Огонь из всех видов оружия: как ВС РФ теснят украинских боевиков в зоне СВО

На всех направлениях националисты массово сдаются в плен.
Павел Кольцов 2023-11-27 22:10:01
© Фото: ТРК «Звезда» © Видео: ТРК «Звезда»

В Харьковской области российские военные отбили три атаки украинских националистов в районе сел Ивановка и Синьковка. Южнее подразделения группировки войск «Центр» нанесли мощный удар по позициям боевиков около поселка Белогоровка в ЛНР.

На Краснолиманском направлении работают экипажи башкирского добровольческого танкового батальона. Возможности Т-90 оценивают высоко. Танк мобилен, отлично защищен и оборудован современным прицельным комплексом.

«Хорошая проходимость. 125-мм пушка высокоточная. Даже можно вести огонь с закрытых позиций», - отмечает командир танка с позывным «Мутяк».

Точечные удары наносят артиллеристы группировки войск «Запад» на Купянском направлении. Мощное 152-мм орудие «Гиацинт» способно бить на три десятка километров.

«Задача нашего дивизиона - контрбатарейная борьба, поражение минометных, артиллерийских и реактивных систем. Особенность контрбатарейной борьбы - это комплексирование систем разведки и огневого поражения», - говорит командир гаубичного дивизиона с позывным «Байкал».

Чтобы скорректировать огонь артиллерии, разведчики Западной группировки войск подходят к самой линии боевого соприкосновения. Для выявления целей используют  разведывательные квадракоптеры, а для уничтожения - дроны-камикадзе.

«Выезжаем на позицию. Если есть цель, а она всегда есть, связываемся с артиллерией и наносим огневое поражение. Чаще всего - это личный состав противника, легковая техника и наблюдательные пункты», - рассказывает разведчик с позывным «Фрол».

Выставив дозорных, морпехи прорываются вперед. Для маскировки используют дымовую завесу. Лесополосу с двумя опорными пунктами боевиков заняли практически без единого выстрела. Противник отошел без сопротивления. Так, один за другим подразделения морской пехоты Балтийского и Тихоокеанского флотов берут под контроль «опорники» на Южно-Донецком направлении.

В любую погоду и в любое время суток несут боевое дежурство экипажи истребителей-бомбардировщиков Су-34. Они выполняют патрулирование и прикрывают действия наземных подразделений. На Херсонском направлении в ходе одного из боевых вылетов авиационными бомбами были уничтожены блиндажи, личный состав и техника противника.

«Получили координаты. Отработали. Цели поражены. Задача была успешно выполнена», - говорит штурман Сергей.

Ивановские десантники к северу от Артемовска берут взводный опорный пункт боевиков. Происходящее фиксирует камераквадракоптера. Подойдя к опорнику, бойцы ВДВ открывают огонь из стрелкового оружия. Оказавшие сопротивление уничтожены. А вот четверо националистов, бросив оружие, выбрались из укрытия и сдались в плен. Случай не уникальный. Украинские военные сдаются массово.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню