МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Театр в Киеве изменил в пьесе фамилию персонажа Зеленского на Залуского

Следует отметить, что изменения внесены только в украинскую версию сайта театра.
Анна Назайкина 2023-11-27 18:29:01
© Фото: Михайло Погарцев, TeatrnaPodoli, Facebook*

Киевский драматический театр на Подоле решил цензурировать комедию «Хозяин» Ивана Карпенко-Карого перед тем, как представить постановку зрителю.

В пьесе драматурга одним из персонажей является некомпетентный эконом по фамилии Зеленский, который регулярно ропщет на подчиненных ему «холопов» и боится, что они «могут наговорить лишнего».

В постановке же киевского театра этот герой остался, однако фамилия его теперь не Зеленский, а Залуский. Всем остальным персонажам оставили прежние имена.

Следует отметить, что изменения внесены только в украинскую версию сайта театра - в английскую их внести не успели.

* Деятельность компании Meta Platforms Inc. по реализации социальных сетей Facebook и Instagram признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню