МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Представитель РФ в ОЗХО обвинил Киев в попытках отравить глав новых регионов

Вашингтон и его североатлантические союзники поставляли на Украину токсичные «списочные и несписочные химикаты», сказал Кирилл Лысогорский.
Владимир Рубанов 2023-11-27 15:48:01
© Фото: Ivarsson Jerker, ZUMAPRESS.com, Global Look Press

Россия располагает бесспорными доказательствами того, что США участвовали в поставках на Украину токсичных химикатов. Об этом заявил глава российской делегации на сессии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Кирилл Лысогорский. По его словам, украинские спецслужбы пытались отравить руководителей новых российских регионов.

Вашингтон и его североатлантические союзники поставляли на Украину токсичные «списочные и несписочные химикаты», сказал Лысогорский. В частности, в их числе были химические средства борьбы с беспорядками. Партнеры Киева также передавали средства доставки этих химикатов.

Такие вещества передают Вооруженным силам Украины и воюющим на их стороне наемникам, добавил представитель России. Агенты украинских спецслужб применяли токсичные химикаты и психотропные вещества против руководства новых субъектов, вошедших в состав РФ, сказал Лысогорский.

Очередная 28-я сессия Конференции государств-участников ОЗХО открылась в понедельник в Гааге (Нидерланды).

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717