МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

«У нас нет волшебной палочки против России»: как прошел визит главы Пентагона в Киев

Глава Пентагона Ллойд Остин хоть и заявил о выделении Украине нового пакета американской помощи, но он будет в 10 раз меньше европейского.
Павел Ремнев 2023-11-26 20:20:01
© Фото: defense.gov © Видео: ТРК «Звезда»

Ллойда Остина в Киеве ждали. На него надеялись и верили, но напрасно. С прибытием на Украину главы Пентагона черная полоса для режима Зеленского потемнела еще сильнее. Ллойда Остина на вокзале встречал американский посол. Все вроде шло по протоколу, все серьезно, пока не начала играть песня на украинском - Остину стало смешно.

Во время своего визита Остин объявил что Вашингтон продолжит поддерживать Украину, но морально, ведь тех средств, о которых объявил глава Пентагона Киеву и на день войны не хватит. Сутки боевых действий обходятся в 115 миллионов долларов. Ллойд привез  символические 100 миллионов. Зато раздал ценные советы, как правильно воевать. Если коротко, то все  сводится к простому признанию, что в Пентагоне не знают, что делать с российской армией.

«У нас нет никакой волшебной палочки, которая могла бы остановить Россию и быстро закончить этот конфликт. Мы будем просто поставлять оружие и снабжать ВСУ в надежде, что со временем это переломит ситуацию», - заявил Остин.

При этом и снабжение сильно сократилось. Запад теперь отправляет оружие в Тель Авив. Поставки артиллерийских снарядов в Украину, а без них ВСУ неспособна даже банально удержать позиции, с начала военного конфликта в Израиле сократились на треть.

В ситуации, когда Америка и Европа не могут поддерживать и Украину и Израиль, главу киевского режима начинают постепенно задвигать на второй план. В последние недели украинским лидером интересуется разве что желтая пресса.

О том, сколько нападений пережил Зеленский, почему европейские деньги почти не доходят до Украины, можно ли было избежать конфликта, кто и как пытается уговорить Украину пойти на диалог с Россией смотрите в материале Павла Ремнева для программы «Главное с Ольгой Беловой». 

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню