МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Шойгу заявил о создании объединенной со странами ОДКБ системы ПВО

Объединенная система ПВО будет создана Россией совместно с Арменией, Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном и Белоруссией.
Елизавета Егорова 2023-11-26 14:46:01
© Фото: Отдел информационного обеспечения Балтийского региона, РИА Новости

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил о создании объединенной системы ПВО совместно со странами-членами ОДКБ на основе двусторонних соглашений. Они были заключены с Арменией, Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном и Белоруссией.

«Фактически она создана на двустороннем уровне. У нас есть соглашение, системы противовоздушной обороны с каждым из государств. Это и с Арменией, с Казахстаном, с Киргизией, с Таджикистаном, естественно с Белоруссией», - сказал министр в интервью журналисту Павлу Зарубину.

Шойгу добавил, что система оснащена и работает, а чтобы поддерживать ее в боевом состоянии, периодически проводятся учения.

Ранее стало известно, что российские средства противовоздушной обороны ликвидировали две ракеты С-200 противника. Они были перехвачены в небе над Азовским морем.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню