МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

На минимальных дистанциях: как минометчики и спецназовцы действуют вместе на ЛБС

Бойцы спецназа используют бесшумный миномет «Галл» и отрабатывают по пулеметным гнездам, снайперским лежкам и подготовленным площадкам взлета разных беспилотников.
2023-11-02 06:09:01
© Фото: Минобороны России © Видео: Минобороны России

Расчеты 82-мм минометов «Поднос» Центрального военного округа отработали по позициям противника вместе со спецназом, который использует бесшумный миномет «Галл». Уникальные кадры совместной работы на линии боевого соприкосновения опубликовало Минобороны России.

Минометные подразделения ЦВО действуют на минимальных дистанциях от позиций ВСУ. На Краснолиманском направлении расчеты 82-мм минометов «Поднос» гвардейского мотострелкового полка ведут беспокоящий огонь по маршрутам ротации, подвоза боеприпасов и точек эвакуации ВСУ в лесополосах. Минометчики находятся на замаскированных позициях на расстоянии двух-трех километров от позиций украинских боевиков.

«Работаем по таким целям, как блиндажи, по пехоте, по точкам эвакуации», - рассказал командир миномета с позывным Наколка.

В это же время на удалении максимум километра от противника действуют подразделения спецназа ЦВО. Они используют бесшумный миномет «Галл» и отрабатывают по пулеметным гнездам, снайперским лежкам и подготовленным площадкам взлета разных беспилотников. Спецназовцы действуют, оставаясь незамеченными для противника.

Корректировку огня и объективный контроль огневого поражения обеспечивают уже наши беспилотные летательные аппараты.

Материал подготовили Владимир Рубанов и Николай Баранов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню