МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Шойгу заявил, что вузы льготно приняли более 9 тысяч детей участников СВО

Сергей Шойгу заявил, что 3 933 российских студента взяли академический отпуск для участия в спецоперации.
2023-11-21 14:25:01
© Фото: Минобороны России © Видео: Минобороны России

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что более 9 000 детей участников спецоперации были приняты российскими вузами на бюджетное обучение на льготной основе.

На заседании коллегии  оборонного ведомства он отметил, что Московский государственный университет принял на обучение 113 человек, а  Дальневосточный федеральный университет зачислил 123 человека. В Донской государственный технический университет поступили 128 человек.

Также в ходе заседания коллегии Шойгу указал на 16-кратный рост объема поставок беспилотников в войска по сравнению с началом прошлого года. Он добавил, что объемы поставок основных образцов ракетно-артиллерийского вооружения выросли в пять раз.

В конце прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому дети участников СВО, а также Героев России и обладателей орденов Мужества смогут учиться в вузах по квоте.

Материал подготовили Андрей Аркадьев и Николай Баранов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню