МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Рецессия и социальная напряженность: с чем столкнется Запад в новом году из-за антироссийских санкций

Наступил долгий период нестабильности, местами переходящей в системный кризис.
Юлия Шатилова 2023-01-01 18:59:01
© Фото: Robert Michael, dpa, GlobalLookPress © Видео: ТРК ВС РФ "Звезда"

В уже наступившем году весь мир почувствует на себе все прелести развязанной против России экономической войны. Наступил долгий период нестабильности, местами переходящей в системный кризис. Об этом уже говорят многие ведущие экономисты.

Так, миллиардер Джефф Безос предупредил, что в США надвигается рецессия, и посоветовал копить наличные. А рейтинговое агентство Fitch прогнозирует, что весной экономика Штатов станет территорией «подлинной рецессии».

Если США, чтобы выпутаться из кризиса, запустят печатный станок, то как будет выживать Европа, непонятно. В этом месяце в Старом Свете после долгих споров договорились о введении потока цен на российский газ.

Москва в ответ пообещала не поставлять голубое топливо в недружественные страны. В итоге Европа неминуемо столкнется с дефицитом газа. Это приведет к инфляции и социальной напряженности.

Все «прелести» экономической войны на себе уже ощущает Великобритания. Там Новый год встретили на фоне небывалых по размаху забастовок. Люди требуют повышения зарплат.

О том, с чем столкнется мировая экономика после антироссийских санкций, смотрите в материале Юлии Шатиловой для программы «Главное с Ольгой Беловой».

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню