МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Золотые часы с бриллиантами на 6 млн рублей нашли у гражданина КНР в Домодедово

Нарушитель заявил, что не знает русский язык, а также таможенных правил нашей страны.
Анна Назайкина 2023-11-15 10:48:01
© Фото: ФТС России © Видео: ФТС России

В московском аэропорту Домодедово у приехавшего из ОАЭ гражданина Китая нашли в рюкзаке две пары швейцарских часов стоимостью шесть миллионов рублей. Об этом говорится в сообщении ФТС.

Двое роскошных наручных часов были найдены у иностранца при проверке в «зеленом» коридоре. У изделий была фирменная упаковка бренда Jaeger-LeCoultre, также мужчина имел при себе сертификаты к ним, однако часы задекларированы не были.

Нарушитель заявил, что не знает русский язык, а также таможенных правил нашей страны. По его словам, часы он купил для личного пользования.

«Таможенная экспертиза установила, что корпус изделий сделан из розового золота 750 пробы, безель усыпан бриллиантами, а стекло изготовлено из сапфира», - говорится в сообщении ФТС.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела о контрабанде ювелирных изделий. В таком случае ему может грозить лишение свободы от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240418.1002