«Дурака валяете»: Путин раскритиковал Мантурова за работу по заказам на самолеты

15:26 11.01.2023
Речь шла о работе по обеспечению авиазаводов заказами на воздушные суда.
© Видео: ТРК «Звезда» © Фото: Kremlin Pool, GlobalLookPress
Читайте нас на:

Президент России Владимир Путин раскритиковал зампредседателя правительства - министра промышленности и торговли Дениса Мантурова за работу по заказам на самолеты.

Диалог главы государства с министром состоялся во время совещания с членами кабмина, которое проходило в режиме видеоконференции. Речь шла о работе по обеспечению авиазаводов заказами на воздушные суда.

«Долго! Слишком долго! Нет заказа даже на 2023 год!.. Ну нет у предприятий контрактов, чего тут говорить?.. Денис Валентинович, у вас сверстано, но контрактов нет!», - сказал Путин.

Российский лидер, выслушав доклад Мантурова, возмутился отсутствием результатов. Когда глава Минпромторга попытался объясниться, он получил жесткий ответ Путина.

«Ну давайте... сейчас закончим совещание, чего мы с вами пикироваться-то будем? Чего вы мне ответите? Я знаю, что контрактов нет... Ну чего вы в самом-то деле дурака валяете?», - ответил он.

В конце разговора президент Путин поручил Мантурову в течение месяца завершить работу по оформлению заказов по воздушным судам на предприятиях - и «не позже».

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость