МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Украина сосредоточила против Белоруссии 120-тысячную группировку

Украинская сторона проводит на границе разнообразные провокации. Это вывешивание националистических флагов, беспилотники, а также попытки порчи пограничных знаков, включая и собственные.
Тимур Шерзад 2023-11-01 14:18:01
© Фото: Klaus-Dietmar Gabbert, dpa, Global Look Press

Киев сосредоточил против Белоруссии 120-тысячную группировку войск. Об этом в ходе выступления в парламенте РБ заявил председатель белорусского Государственного пограничного комитета Константин Молостов.

«Силы и средства украинской стороны находятся в состоянии военного положения. Против Республики Беларусь сосредоточена украинская группировка "Север" с численностью до 120 тысяч военнослужащих», - сказал Молостов. 

Он добавил, что из этого числа 17 тысяч человек привлечены непосредственно на усиление границы. При этом для выполнения задач вблизи с Белоруссией привлекаются и добровольческие формирования. Украина использует приграничную с Белоруссией территорию как зону для переформирования подразделений. 

Константин Молостов констатировал ряд мелких провокаций с украинской стороны. Это вывешивание националистических флагов, включение украинского гимна, а также попытки испортить пограничные знаки, включая почему-то и собственные. 

При этом председатель пограничного комитета заметил, что чаще всего для провокаций используются беспилотники.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню