МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Французский депутат заявил, что из-за энергетического кризиса подорожал хлеб

По мнению депутата, подорожания базовых продуктов питания вкупе с ростом цен на энергию не выдержат ни потребители, ни коммерсанты.
Семен Лавров 2023-01-11 12:09:01
© Фото: Gao Jing, XinHua, GlobalLookPress

В парламенте Франции обеспокоены ростом цен на хлеб, вызванным увеличением счетов за энергию, которые приходится оплачивать производителям. Соответствующее обращение министру экономики, финансов и суверенитета в области промышленности и цифровых технологий Брюно Ле Мэру направил депутат Национального собрания Франции Франсуа Жоливе.

«Уже несколько месяцев рост цен на электроэнергию и сырье из-за конфликта на Украине механически приводит к увеличению цен на многие повседневные продукты, включая хлеб», - цитирует его RT.

По мнению парламентария, от сложившейся ситуации пострадают как производители, так и потребители.

«Пекари бьют тревогу и говорят, что, учитывая увеличение их счетов в десять раз и больше, цена на хлеб может вырасти на 20-30%. Этого не смогут вынести ни потребители, ни коммерсанты», - подчеркнул депутат.

Ранее посол Эритреи в России заявил, что Франция выстраивает с африканскими республиками не неоколониальные, а прямо колониальные отношения. Однако в последнее время, по его словам, начинает строиться новый мир, в котором западные страны уже не будут иметь такого большого влияния на континенте, как сейчас.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню