МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Несмотря на бронь: почему учителя добровольно отправляются в зону спецоперации

Добровольцами в зону СВО отправились сотни учителей-мужчин. Даже имея бронь, преподаватели решили поехать защищать свою страну, детей, родных и тех, кого учили в школе.
Павел Ремнев 2023-10-08 21:51:01
© Фото: Сергей Аверин, РИА Новости © Видео: ТРК «Звезда»

На этой неделе россияне отметили День учителя. Лучшие из лучших получили награды и поздравления от руководства страны.

Но и те, кто встретил этот день в рабочей обстановке у себя в школах, без внимания не остались. Особенно те, кто сейчас рассказывает детям и подросткам о том, что происходит в зоне специальной военной операции, на передовой - там, где сейчас пишется новая, настоящая история нашей страны.

С февраля прошлого года добровольцами в Донбасс отправились сотни учителей-мужчин. Даже имея бронь, преподаватели истории и математики, физкультуры и музыки приняли решение поехать в зону СВО защищать свою страну, своих детей, родных и тех, кого учили в школе.

И сейчас, когда многие из них возвращаются из зоны спецоперации на свою прежнюю работу - ученики встречают их как настоящих героев, и рассказы из первых уст - сейчас самые правильные «Разговоры о важном».

О том, почему преподаватели добровольно уезжают в зону специальной военной операции и как прошел День учителя в 2023 году, смотрите в материале Павла Ремнева для программы «Главное с Ольгой Беловой».

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню