МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

ФСБ и ФТС пресекли 11 фактов контрабанды украинских наркотиков через страны ЕС

Речь идет о периоде с сентября 2022 года по настоящий момент.
Анна Назайкина 2023-10-06 10:49:01
© Фото: ФСБ РФ © Видео: ФСБ РФ

ФСБ и ФТС пресекли 11 фактов контрабанды украинских синтетических наркотиков, вещества ввозили в Россию через страны Евросоюза - Польшу, Латвию, Литву и Эстонию. Об этом сообщает Федеральная служба безопасности РФ.

Речь идет о периоде с сентября 2022 года по настоящий момент, уточнили в спецслужбах.

В общей сложности за это время правоохранителям удалось изъять 370 килограммов «синтетики», которая была произведена на территории Украины.

Запрещенные вещества ввозили водители-наркокурьеры. По данным ФСБ, это были украинцы, не подлежащие призыву. При задержании и обнаружении в их авто тайников с пакетами с «синтетикой» начинались оправдания в стиле «просто перегонял машину» или «ходил в лес по грибы» - о наркотиках они якобы не знали.

Всего в отношении девяти задержанных возбуждены 11 уголовных дел.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню