МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Ремонтники восстановили поврежденный украинским дроном танк Дикий

Командир ремонтной роты «Алтай» называет свой фургон операционной и относится к танку как к боевому товарищу. Прицел танка он сравнил с глазами человека, башню - с головой, а гусеницы - с ногами.
Елена Сивонен Анастасия Бобылева 2023-10-27 05:02:01
© Фото: ТРК «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК «Звезда»

Танк Т-80, получивший прозвище от экипажа Дикий, после восстановления готов к возвращению на передовую. В рембат он поступил в результате атаки вражеского беспилотника, который вывел из строя механизмы заряжания.

Командир ремонтной роты с позывным «Север» рассказал еще об одном танке, получившем свои повреждения от вражеского FPV-дрона.

«В эту область башни прилетел дрон-камикадзе, своим разрывом нанес боевые повреждения. Плюс прожег броню кумулятивной струей», - объяснил он.

Специалисты рембата восстанавливают, можно сказать, «реанимируют» машины. Возвращают в строй бронетехнику, системы залпового огня. Работают в максимально кратчайшие сроки, но при этом без ущерба качеству. Ведь делают, как для себя.

Боец с позывным «Алтай» орудует инструментами, как хирург. Свой фургон он именует операционной, а к танку относится, как к раненому бойцу.

«Так же есть ноги - это гусеницы. Двигатель как желудок у танка. Башня как голова. Глаза - это прицел», - сравнивает он.

По словам «Алтая», «вылечить» машину можно довольно быстро. Сложнее всего найти само повреждение.

«Устранение неисправности происходит быстро, проблема найти неисправность. Это как в стоге сена иголку ищешь. Согласно схеме, прозваниваешь, выявляешь то, что неисправно в этом блоке, и уже устраняешь», - пояснил боец.

Военная техника в зоне спецоперации постоянно в движении. И на поле боя механикам-водителям не до бережливости. Отсюда поломки радиаторов, повреждения ходовых частей, перегрев двигателей.

Подробнее о том, как проходит процесс устранения поломки техники, смотрите в сюжете корреспондента «Звезды» Елены Сивонен.

Ранее Минобороны РФ показало кадры работы специалистов ЮВО, восстанавливающих военную технику на Запорожском направлении.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню