МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В Роскосмосе заявили, что срок эксплуатации МКС близок к финишу

Юрий Борисов рассказал о состоянии МКС и разработке РОС.
Ирина Елагина 2023-10-27 15:13:01
© Фото: Роскосмос

Международная космическая станция исчерпала свой ресурс и работает на пределе допустимых сроков эксплуатации. О состоянии МКС глава Роскосмоса Юрий Борисов рассказал в интервью телеканалу «Россия 24».

«МКС уже подходит к финишу своего существования. К сожалению, она уже превысила все допустимые сроки существования», - отметил руководитель космической корпорации.

По данным Роскосмоса, на 80% российского оборудования МКС уже не распространяется заводская гарантия, что недопустимо в условиях работы на околоземной орбите, так как безопасность космонавтов стоит на первом месте.

«Роскосмос и НАСА всегда работают в первую очередь над безопасностью работы экипажа МКС», - подчеркнул Борисов.

Он также коснулся нового отечественного проекта в сфере освоения космоса - Российской орбитальной станции. Борисов сообщил, что Роскосмос принял к сведению замечания Минфина по низкой эффективности работ при разработке РОС.

Напомним, что накануне российский президент Владимир Путин посетил РКК «Энергия» в Королеве, где во время встречи с молодыми учеными-исследователями космоса поднимался вопрос о перспективах МКС. Представитель отряда космонавтов просил главу государства сделать все возможное для поддержки проекта отечественной орбитальной станции, чтобы из-за ветхости МКС не прервались полеты и работа в космическом пространстве.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню