МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Вильфанд предупредил о сильном снегопаде и метели в Москве

Снежное ненастье накроет столицу 27-28 октября.
Ирина Елагина 2023-10-26 18:17:01
© Фото: Александр Кряжев, РИА Новости © Видео: ТРК «ЗВЕЗДА»

Первый снежный покров появится в Москве 27-28 октября после сильной метели. Научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд поделился снежным прогнозом на последние дни месяца.

«Сегодня ночью будет ветер с востока, и начинается снег. Температура достаточно низкая, от -1 до -6 градусов по области, в Москве -2...-4. Будет одна из холодных ночей за этот осенний период. При такой температуре осадки выпадают в виде снега. В пятницу температура будет тоже низкая для дневной температуры - около нуля, даже до -2. Это я говорю о максимальных значениях. И осадки будут в виде снега, и мокрого снега», - рассказал синоптик.

Он подчеркнул, что снег этой осенью в Москве уже видели, но он сразу растаял. На этот раз снежный покров задержится в столице на несколько дней.

«К утру субботы, полудню субботы установится первый временный снежный покров. Впервые сформируется в этом сезоне. Не тот снежный покров, когда детей можно катать на саночках и самому становиться на лыжи, но он установится и в Москве, и в Подмосковье», - добавил ученый.

По данным метеоцентра, температура воздуха в субботу будет вполне зимняя, -3...-4 градуса, а днем около нуля, что непривычно холодно для средней полосы в это время года. 

«В пятницу и в субботу температура будет ниже нормы на 4-5 градусов. Такая погода более характерна для середины ноября», - отметил Вильфанд.

Ученый также предупредил москвичей, что до конца октября будет очень скользко, поэтому следует соблюдать осторожность и водителям, и пешеходам. А снегопад будет сопровождаться сильным ветром, поэтому возможна метель.

«До конца месяца будет значительная гололедица. Надо быть аккуратнее и на дорогах, и на тротуарах, потому что снег будет таять и подмерзать. И в пятницу, и субботу заметный ветер - порывы до 15 метров в секунду. И поэтому прогнозируется метель», - резюмировал эксперт.

Ранее сообщалось о снежной непогоде на Урале и в Сибири, где первые метели создали немало проблем автомобилистам и коммунальщикам, а в Перми самолет выкатился за пределы заснеженной взлетной полосы.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню