МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Столтенберг: НАТО для «обеспечения мира и свободы» нужны огромные запасы оружия

Генсек НАТО также отметил, что альянсу необходимы или огромные запасы оружия, или огромные мощности для его быстрого производства.
Игнат Далакян 2023-10-25 12:45:01
© Фото: Sgt. Shanae Garrett, Keystone Press Agency, Globallookpress

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантическому альянсу для «обеспечения мира и свободы» нужны или огромные запасы оружия, или огромные мощности для его быстрого производства. Об этом глава военного блока заявил на форуме представителей западной военной промышленности в Стокгольме.

«И тот и другой подход ведет к большим расходам в мирное время, но это критически необходимо, чтобы НАТО могла действовать в условиях кризиса», - цитирует Столтенберга ТАСС.

По мнению генсека НАТО, это означает, что страны-члены Североатлантического альянса должны «изменить регулирование военной промышленности» в целях создания условий для компенсации издержек частным военным компаниям со стороны государств. Обращаясь к производителям оружия, Столтенберг заявил, что у него нет ответа на вопрос, как все это сделать, но выразил надежду, что в дискуссии на панелях форума они найдут решение.

Ранее украинский премьер-министр Денис Шмыгаль заявлял о нехватке боеприпасов во всем мире. Он также озвучил предложение производить их на Украине.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240418.1002