МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Первый снегопад накрыл Сибирь и Урал и вызвал массовые аварии

Закрытый аэропорт в Перми, заснеженные трассы, «день жестянщика» и очереди в шиномонтаж - метель в разгар золотой осени напомнила жителям Сибири и Урала, что пора готовиться к зиме.
Павел Кольцов Ирина Елагина 2023-10-24 20:05:01
© Фото: gibddnso Telegram © Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Первые мощные снегопады сразу в нескольких регионах России застали врасплох автомобилистов и коммунальщиков. Массовые аварии, дорожные заторы. В Перми непогода стала одной из возможных причин авиационного ЧП. Лайнер с пассажирами на борту выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Погодный рекорд сегодня зафиксирован в Крыму. Но там со знаком «плюс». Павел Кольцов изучал карту непогоды.

В темноте на заснеженное поле из самолета выходят почти две сотни пассажиров. Среди них - 14 детей. Борт, прилетевший ранним утром в Пермь из Санкт-Петербурга, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Никто не пострадал, но аэропорт пришлось временно закрыть, задержались несколько рейсов. Предварительная причина ЧП - погода. Ночью Пермь засыпало снегом, а полосу не обработали противогололедным составом.

На Новосибирск этим вечером вновь обрушился мощный снегопад. Такой же как и утром, который стал причиной массовых ДТП. Загородные трассы обледенели, многие грузовики - оказались в кювете. Из-за мокрого снега в самом городе - тоже день жестянщика. Новосибирцы в шутку уже прозвали ситуацию «слетом любителей летней резины».

Дорога к знаниям через сугробы. Именно так в Хакассии дети сегодня утром пробирались к своим школам.

Снега выпало столько, что на трассе  Красноярск-Дивногорск дорожного полотна не видно. Впрочем, как и автомобилей. Инспекторы призвали водителей не выезжать из городов на летней резине.

Засыпало снегом и средний Урал. Первый, по-настоящему серьезный снегопад накрыл Екатеринбург. Дороги оказались покрыты льдом и снежной кашей. О снегопаде синоптики предупреждали. Автовладельцы атаковали шиномонтаж.

Балансировка, перебортовка. В мастерской работают не покладая рук. Запись на неделю вперед. Без отгулов и выходных - вывели всех сотрудников. 

Под Екатеринбургом с трассы вынесло фуру. Похожая ситуация на дорогах Алтайского края. Множество ДТП в Бийске и в Барнауле. В Челябинске коммунальщики вывели на улицы снегоуборочную технику.

До столицы снегопады по прогнозам синоптиков дойдут ближе к выходным. В некоторых регионах Сибири и Урала снежный покров оказался не долгим: во второй половине дня установилась плюсовая температура.

А в Крыму октябрь положительными значениями бьет рекорды. В Симферополе столбики термометров превысили + 27. Предыдущий рекорд продержался без малого сто лет. С октября 1927-го года.

 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню