МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Университет Барселоны расследует смерть биохимика, изучавшего редкую болезнь

Ученый скрыл от большинства своих коллег, что занимается исследованием смертельно опасного инфекционного заболевания.
Елизавета Кондрикова 2023-10-20 07:23:01
© Фото: Klaus Ohlenschläger, Picture Alliance Klaus OhlenschlägerPicture Alliance Globallookpress

Университет Барселоны начал расследование смерти биохимика, который скончался из-за редкого дегенеративного неврологического заболевания, его изучением ученый занимался последние четыре года. Об этом рассказали в «360» со ссылкой на материал испанского издания El Pais.

«В ноябре 2020 года у биохимика проявились симптомы заболевания, которое он изучал, но он скрыл диагноз. В 2022 году ученый умер от болезни Крейтцфельдта-Якоба», - говорится в публикации.

Подобное заболевание сопровождается прогрессирующими физическими и умственными нарушениями, которые приводят к слабоумию. Ученому было 45 лет на момент смертиВ ближайшее время Университет Барселоны изучит происхождение «потенциально опасных» образцов смертельного инфекционного заболевания, которые были найдены в лаборатории на медицинском факультете, где работал биохимик. Ученый не получил разрешение на их исследование, а также скрыл от коллег предмет своей работы, который мог быть опасным для них.

В рамках своей работы последние четыре года перед своей смертью исследователь изучал спинномозговую жидкость, вещества которой полезны для диагностики быстропротекающих деменций. Материал был собран от пациентов, которые болели той же болезнью, что и сам ученый.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню