МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Бывший украинский пограничник рассказал, как бежал в Россию через Евросоюз

Работавший в интересах российских спецслужб экс-пограничник рассказал, что покинул Украину через Венгрию.
Максим Крюков 2023-10-20 03:31:01
© Фото: Alona_nikolaievych Keystone Press Agency Global Look Press

Бывший начальник отдела кибербезопасности Мукачевского пограничного отряда Государственной погранслужбы Украины Руслан Сыровой, собиравший информацию для российских спецслужб, вернулся в Москву.

«Я служил в Закарпатской области, незаконно перешел границу стран Евросоюза и из стран Евросоюза попал в Москву», - сказал он в беседе с РИА Новости.

По словам собеседника агентства, он покинул Украину через территорию Венгрии, дошел до границы пешком - там местные сотрудники полиции дали ему 30-дневную визу. Затем мужчина поехал в Будапешт, оттуда на самолете прибыл в Стамбул, а после этого прилетел в Москву.

«У меня была цель: в любом случае любым путем дойти и пересечь границу. Честно сказать, я не боялся вообще. У тебя есть цель, и ты должен дойти, и с этим я справился», - заявил экс-пограничник.

Как отметил Сыровой, он осознавал риски операции - в частности, его могли задержать украинские пограничники. Работавший в интересах России добавил, что в настоящее время его разыскивает СБУ, и было начато служебное расследование.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню