МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Посол РФ в Австралии заявил, что отношения двух стран разрушены до основания

Он добавил, что от незаконных антироссийских санкций также страдают и австралийские предприниматели.
Елизавета Кондрикова 2023-10-19 08:17:01
© Фото: Moritz Wolf, imageBROKER.com, Global Look Press

Посол России в Австралии Алексей Павловский назвал отношения между Москвой и Канберрой разрушенными «до основания» на фоне современной политики западных стран в отношении России.

«Двусторонние отношения разрушены до основания, причем это сделано исключительно в контексте общей позиции коллективного Запада. Других причин не было и нет», - сказал посол в интервью РИА Новости.

При этом в данной ситуации нет очевидных мер для восстановления двусторонних отношений, а в Москве сделали «все что могли» для этого. Также он добавил, что незаконные антироссийские санкции страны достигли такой степени, при которой сложно «придумать что-то новое».

Павловский отметил, что раньше отношения между двумя странами строились на «взаимовыгодном сотрудничестве в области горнодобычи и соответствующих технологий». При этом представители этих сфер все еще «высоко заинтересованы» в российско-австралийском взаимодействии, а от ущерба страдают австралийские предприниматели в том числе.

 

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню