МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Киргизия ограничила безвизовый режим для иностранцев

Теперь при использовании безвизового режима сроком до 60 дней повторный въезд возможен только через 60 суток с момента выезда из страны.
Владимир Рубанов 2023-10-17 16:10:01
© Фото: Акылбек Батырбеков, Sputnik, РИА Новости

Власти Киргизии ограничили безвизовый режим для иностранных граждан, сообщили в пресс-службе МИД страны. В частности, была отменена практика visa-run, которая позволяла много раз обнулять сроки пребывания в стране за счет кратковременного выезда за ее пределы.

Теперь для иностранных граждан введен безвизовый режим по принципу «60/120». То есть при использовании безвизового режима сроком до 60 дней повторный въезд возможен только через 60 суток с момента выезда из страны.

Для тех иностранцев, кто может посещать Киргизию без визы сроком до 90 дней, будет использоваться формула «90/180». То есть выехать из страны придется на 90 суток.

Граждане России могут въезжать в Киргизию по загранпаспорту без визы и находиться там до 30 дней. Чтобы остаться в стране на более долгий срок, нужно зарегистрироваться в органах МВД.

В МИД страны попросили иностранцев заранее планировать свое пребывание на территории страны и оформлять нужные документы на пребывание в Киргизии. В министерстве объяснили новые правила необходимостью «обеспечить эффективное управление миграционными потоками и повысить общую безопасность страны».

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню