МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Эксперт Шапкин заявил, что дешевое импортное вино исчезнет с российских прилавков

После увеличения ввозных пошлин в России дешевое французское или итальянское вино станет гораздо менее доступным.
Елизавета Егорова 2023-10-13 18:13:01
© Фото: imagebroker, Alfred Schauhuber, Globallookpress © Видео: ТРК «Звезда»

При увеличении ввозных пошлин в России останутся только дорогие вина, которые и сейчас продаются по высокой цене. Привычные импортные бутылки стоимостью до 500 рублей могут исчезнуть с прилавков, так как за большую стоимость их вряд ли будут покупать. Такое мнение в разговоре со «Звездой» выразил руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин.

«Понятно, что никто не будет низкокачественное вино по высоким ценам покупать. Наверное, останутся только дорогие вина, которые и так дорогие», - сказал Шапкин нашему телеканалу.

Эксперт спрогнозировал, что сейчас россияне могут ринуться скупать французские и итальянские бутылки, пока цены на них старые. А производителям придется изобретать что-то новое, чтобы привлечь потребителей, считает Шапкин.

Ранее стало известно, что в России до конца текущего года повысятся ввозные пошлины на вина из недружественных стран. В Минэкономразвития сообщили, что пошлины увеличатся с 12,5% до 20% и будут составлять не менее 1,5 доллара за литр. 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню