В Москве завершился кинофестиваль «Дни военно-исторического кино»

10:39 07.09.2022
В программе фестиваля были показаны как современные, так и ретроспективные фильмы, приуроченные к знаковым и юбилейным датам российской истории
В Москве завершился кинофестиваль «Дни военно-исторического кино»
© Фото: Фонд им. В. Листьева "Герои экрана"
Читайте нас на:

Фестиваль проходил с 2 по 6 сентября в Москве, в Санкт-Петербурге, в Московской области, в Крыму, а также в Российских центрах науки и культуры в 20 странах мира.

Программа фестиваля получилась разнообразной и насыщенной. В программе фестиваля были показы как современных, так и ретроспективных фильмов, приуроченных к знаковым и юбилейным датам российской истории - 350-летию Петра I, 100-летию С.И. Ростоцкого и 50-летию фильма «...А зори здесь тихие», 100-летию образования СССР, 90-летию Р.И. Рождественского, 85-летию А.С. Кончаловского и 70-летию К.Г. Шахназарова.

Зрители увидели более 25 художественных, документальных и анимационных кинолент. Прошли творческие встречи с режиссерами и продюсерами фильмов в формате Q&A сессий, состоялись театрализованные постановки ГИТИСа. Зрители смогли поучаствовать в познавательно-историческом квесте и квизе, разработанном организаторами в сотрудничестве с МПГУ, увидеть парад военной техники в Музее техники Вадима Задорожного и выставку криминалистического оборудования, а также узнать секреты следственной работы от Следственного комитета России.

В этом году благодаря сотрудничеству с продюсерским центром «Динамо» и международным фестивалем спортивного кино «Красногорский» программу военно-исторического кино дополнили киноленты об известных советских и российских спортсменах-героях, гордости нашей страны.

Еще одной новинкой фестиваля стало создание литературной премии «Наука побеждать», церемония награждения которой прошла в рамках Московской международной книжной ярмарки в Гостином Дворе.

Кинофестиваль проходил при информационной поддержке телерадиокомпании «Звезда».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость