Генштаб: поджоги военкоматов расцениваются как теракты

20:18 30.09.2022
Поджигателям военкоматов грозит до 15 лет колонии.
Генштаб: поджоги военкоматов расцениваются как теракты
© Фото: Maksim Konstantinov Global Look Press
Читайте нас на:

Генштаб ВС России расценивает как акты терроризма поджоги военкоматов, поджигателям грозит до 15 лет колонии. Заявление об уголовной ответственности за нападения на военные комиссариаты сделал представитель Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ контр-адмирал Владимир Цимлянский.

«К сожалению, такие случаи не единичны. Граждане под влиянием негативных эмоций совершают противоправные действия как в отношении отдельных сотрудников военных комиссариатов, а также военных комиссариатов в целом», - отметил Цимлянский.

Контр-адмирал напомнил, что военное ведомство ранее сталкивалось с экстремистскими выходками, в частности, во время весеннего призыва 2022 года.

«Весенний призыв был проведен в условиях экстремистских действий отдельных граждан, в том числе телефонного терроризма, поджогов зданий военных комиссариатов, запугивания призывников и их родителей путем фейковых сообщений в СМИ», - рассказал Цимлянский.

Представитель Генштаба подчеркнул незаконный и уголовно-наказуемый характер действий злоумышленников.

«Напомню, что эти действия расцениваются как террористические акты или как публичные призывы к осуществлению террористической деятельности с привлечением к уголовной ответственности и наказанием в виде лишения свободы на срок до 15 лет», - резюмировал Цимлянский.

Ранее президент России Владимир Путин просил генерального прокурора обратить внимание на нарушения при проведении частичной мобилизации.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость