Грамотно держать оборону: в МО рассказали о подвигах ВС РФ в зоне спецоперации

00:00 30.09.2022
Мужественно и самоотверженно российские военнослужащие уничтожают живую силу противника и его военную технику, недопуская прорыва им позиций подразделений наших войск.
Грамотно держать оборону: в МО рассказали о подвигах ВС РФ в зоне спецоперации
© Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

Министерство обороны России продолжает рассказывать о подвигах героев специальной военной операции, мужественно сражающихся на Украине.

© Минобороны России

Сержант Владимир Пестрецов

Подразделение, в составе которого действовал сержант Владимир Пестрецов, выполняло задачу по удерживанию занятых позиций. Пытаясь прорвать оборону наших войск, украинские националисты предприняли  атаку на район расположения российских подразделений.

Проявив мужество и профессионализм, в ходе боестолкновения Владимир лично уничтожил пять единиц бронетехники противника. Плотным огнем из крупнокалиберного пулемета он отразил наступление пехоты боевиков, в результате чего националисты отступили.

Использовав временное затишье, сержант Владимир Пестрецов произвел смену позиций и вывел личный состав и военную технику в безопасный район. Потерь среди военнослужащих подразделения допущено не было.

                        

© Минобороны России

Сержант Игорь Луганский

Сержант Игорь Луганский действовал в составе группы российских десантников, перед которой стояла задача по обороне позиций российских войск. Пытаясь вернуть утраченные позиции, националисты раз за разом предпринимали попытки прорывать оборонительные рубежи.

Расположившись в боевых порядках, организованных на одном из направлений обороны, сержант Луганский, уничтожал пытавшихся прорваться боевиков, отражая огнем из гранатомета атаки радикалов.

В течение дня группа, в составе которой действовал Игорь, отразила несколько атак врага, нанеся значительный урон живой силе и вооружению националистов. Противник вынужден был отступить. Используя временное затишье, подразделение сержанта Игоря Луганского сменило позиции в безопасный район. Это позволило избежать жертв среди российских военнослужащих.

© Минобороны России

Старший лейтенант Артем Сухочев

Украинские националисты предприняли попытку прорыва укрепрайона российских Вооруженных Сил, подвергнув позиции наших подразделений интенсивному обстрелу. Грамотно выстроив оборону, российские военнослужащие приняли бой с многократно превосходящими силами противника.

Проявляя мужество и героизм, расчет под руководством старшего лейтенанта Сухочева стремительно выдвинулся в направлении противника под непрекращающимся его огневым воздействием. Необходимо было вызвать огонь противника на себя и тем самым дать возможность нашим войскам вынести раненых с поля боя.

Прикрывая действия своих войск, старший лейтенант Сухочев вместе с расчетом уничтожил более 20 националистов и поразил два артиллерийских орудия боевиков. Воспользовавшись временным затишьем, Артем оперативно произвел смену позиций и вывел личный состав и военную технику в безопасный район. Потерь среди военнослужащих подразделения допущено не было.

© Минобороны России

Прапорщик Павел Шакин

Прапорщик Павел Шакин в составе батареи выполнял задачу по недопущению прорыва линии обороны подразделений российских войск.

Грамотно и непрерывно производя разведку артиллерии националистов, личным составом батареи было обнаружено и подавлено огнем свыше 10 единиц военной техники и артиллерийских орудий националистов.

В результате умелых действий прапорщика Шакина удалось нанести упреждающие удары по позициям боевиков и уничтожить вооружение, военную технику и их живую силу. Благодаря мужеству и самоотверженности Павла Шакина и профессионализму его подчиненных, все выявленные цели были своевременно подавлены. Продвижение украинских националистов было сорвано.

Материал подготовили: Марина Крижановская, Николай Баранов.  

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость