В Северной Осетии ограничили въезд легкового транспорта с 28 сентября

16:09 28.09.2022
Ограничительные меры ввели из-за скопления большого количества машин на российско-грузинской границе.
В Северной Осетии ограничили въезд легкового транспорта с 28 сентября
© Фото: Ольга Смольская, РИА Новости
Читайте нас на:

Глава Северной Осетии Сергей Меняйло ввел ограничения на въезд на территорию республики на личном транспорте. Соответствующий указ был подписан 28 сентября. Об этом Меняйло сообщил в своем Telegram-канале.

«Сегодня подписал указ о введении режима повышенной готовности на территории Северной Осетии - в Ардонском, Кировском и Пригородном районах, а также во Владикавказе. Указом ограничивается въезд легкового автотранспорта на территорию республики. Эта мера не будет распространяться на жителей Северной Осетии, Южной Осетии и Грузии. Также ограничение не применяется в отношении тех, кто едет в Осетию на отдых и имеет необходимые документы», - рассказал Сергей Меняйло.

Глава республики отметил, что ограничения связаны с многокилометровыми пробками на российско-грузинской границе у пункта «Верхний Ларс» на территории Северной Осетии.

«Только за последние двое суток в Грузию через наш участок границы въехало больше 20 тыс. человек! Мы чисто физически не сможем обеспечить порядок и безопасность, если этот поток будет нарастать», - добавил глава региона.

По словам Меняйло, для «транзитников», а среди них есть женщины и дети, планируется обеспечить «обогрев, еду, медицинскую помощь и санитарную очистку».

Глава Северной Осетии подчеркнул, что на въездах на территорию республики и в МАПП «Верхний Ларс» дежурят представители военных комиссариатов и сверяют данные выезжающих со списком МО РФ по частичной мобилизации.

«На въездах в республику и на МАПП "Верхний Ларс" организованы мобильные оперативные группы - они будут проверять въезжающих в республику. Если гражданин подлежит призыву, в соответствии с федеральным списком ему на месте вручат повестку. Теперь это будет касаться и граждан, которые стоят на воинском учете не только на территории Северной Осетии, но и в других регионах страны. Представители военкоматов, которые есть в опергруппах, получают от Министерства обороны общие списки призывников. Заодно лицам, подлежащим мобилизации, будут объяснять, какие последствия в соответствии с законом РФ их ждут в случае уклонения от воинской службы», - заключил Меняйло.

По данным Меняйло, накануне на МАПП «Верхний Ларс» скопилось порядка 3 500 легковых автомобилей.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость