Стрельба из РПГ и миномета «Сани»: как проходит подготовка бойцов перед отправкой в зону СВО

05:25 27.09.2022
Военнослужащие совершенствуют мастерство в стрельбе из автомата Калашникова и ручных гранатометов РПГ-7В, а также отрабатывают навыки развертывания, прицеливания и ведения огня из возимых минометов 2С12 «Сани».
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

Военнослужащие, служащие в минометных расчетах, проходят подготовку для поддержки действий штурмовых отрядов мотострелковых подразделений Центрального военного округа (ЦВО). Кадры учений опубликовало Минобороны РФ.

© Минобороны России

Прибывшие на доукомплектование проходят курс теоретической подготовки по знанию способов прицеливания и ведения огня из возимых минометов 2С12 «Сани». В составе расчета военнослужащие отрабатывают практические навыки развертывания и ведения огня по различным мишеням, расположенным на дистанциях от 500 метров до несколько километров.

«Я приехал из Кузбасса. Записался. Но мне, как любому патриоту своей страны, не нравится то, что сейчас творится. Я полностью поддерживаю наше правительство, то есть я считаю, что все они делают правильно. И решил поэтому вступить в Вооруженные Силы», - рассказал водитель-гранатометчик Александр.

Он добавил, что дома его все поняли и поддерживают. Инструктора оценил положительно - «отличный, рассказывает все супер».

«Да не надо бегать, мужики. Надо за свою страну сражаться. Я считаю, фашизм этот надо уничтожать. Зря: убегать не надо», - подбодрил сомневающихся он.

Помимо этого, военнослужащие проходят занятия по стрелковой подготовке, на которых они выполняют контрольные стрельбы из автомата Калашникова и ручных гранатометов РПГ-7В.

© Минобороны России

Также проводятся занятия по тактической медицине, включающие оказание первой помощи при различных типах ранений, порядок наложения жгута и перевязки раненого, применение обезболивающих препаратов, способы эвакуации раненого в безопасный район для дальнейшей транспортировки в медицинское учреждение.

После прохождения подготовки военнослужащие пополняют ряды подразделений, выполняющие боевые задачи в зоне специальной военной операции.

© Минобороны России

Материал подготовили: Марина Крижановская, Николай Баранов.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость