Дорога домой: как проходит первый день референдумов о воссоединении с Россией

В Донецкой и Луганской народных республиках, а также Запорожской и Херсонской областях начался референдум по вопросам вхождения в состав России.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

В Донецке с самого утра идет дождь, но примета объясняет дождь в дорогу как добрый знак. Сегодня весь Донбасс начинает дорогу домой - возвращение в Россию. Референдум начинается под символичным дождем. С раннего утра люди голосуют, чтобы сделать самый важный выбор.

«Я ждал этого восемь лет, для меня это очень важно, это историческое событие, которое решит, я надеюсь, судьбы жителей Донецкой Народной Республики. Это очень важно для всех жителей республики», - сказал житель Донецка Максим Лопатин.

В бюллетене для голосования всего один вопрос, который звучит так: «Вы за вхождение Донецкой Народной Республики в состав Российской Федерации на правах субъекта Российской Федерации?» Все жители региона ставят галочку под словом «Да».

Также голосование проходит на территории Луганской Народной Республики, в Запорожской и Херсонской областях.

Утром 21 сентября в телеобращении президент РФ Владимир Путин поддержал референдумы о воссоединении с Россией в республиках Донбасса и неподконтрольных официальному Киеву территориях Украины и объявил о проведении частичной мобилизации.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость