МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Сербия бойкотировала 36 решений о санкциях против России

Сербский лидер назвал «лицемерием» позиции ООН и ЕС по Украине и Косово.
Ирина Елагина 2022-09-16 16:59:01
© Фото: Predrag Milosavljevic, XinHua, Globallookpress

Сербия не поддержала 36 решений о санкциях в против России, несмотря на давление, оказываемое со стороны Запада по косовской проблеме. Об этом заявил президент Сербии Александр Вучич по итогам встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

«Мы не присоединились к 36 решениям о введении санкций РФ, просто наша ситуация намного сложнее и в этом смысле тяжелее. Премьеру Виктору Орбану я сегодня рассказал о том, с чем мы сталкиваемся в вопросе территориальной целостности нашей страны и всех других трудностей», - процитировало слова Вучич РИА Новости.


Сербский лидер застроил внимание венгерского коллеги на политике двойных стандартов, которую проводит ООН и ЕС в отношении Украины и Косово.

«Я указал премьеру Орбану на это лицемерие и проблемы, с которыми сталкиваемся в связи с нарративом о территориальной целостности. Как легко защищать территориальную целостность Украины, согласно Уставу ООН и резолюциям, но как легко забыть, что существует Устав ООН в случае Сербии и действующая резолюция 1244 Совбеза ООН, которая говорит о целостности Сербии», - резюмировал глава Сербии.

Вучич напомнил также, что Сербия не отказывается от желания вступить в ЕС, но при этом не может поступиться принципами, «своими национальными и государственными интересами, от которых Сербия не может отступить и не отступит».

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню