МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Поразить врага с хирургической точностью: кадры боевой работы «Искандеров» в зоне СВО

Несмотря на свои внушительные размеры и 47-тонный вес, оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер» по бездорожью двигается легко и быстро.
Алексей Алексеев Марина Крижановская 2022-09-14 05:00:01
© Фото: ТРК "Звезда" © Видео: ТРК "Звезда"

Ракетные комплексы «Искандер» находятся за многие километры от линии фронта. Но противник постоянно чувствует исходящую от них угрозу, а свои войска - поддержку. И днем, и ночью ракетчики на боевом дежурстве - задача может поступить в любой момент.

На вооружении у «Искандера» два типа ракет: баллистическая и крылатая. Первая обрушивается на цель с большой высоты, вторая может облететь леса, овраги, холмы и выйти с неожиданной стороны, где нет прикрытия противовоздушной обороны.

«Дивизион принимал участие в поражении стационарной цели - пункта управления подразделениями ВСУ. Задача получена внезапно: в ночное время суток. Независимо от условий выполнения задачи, расчет справился своевременно», - рассказал командир стартовой батареи Артем.

Цель получена и 47-тонный «Искандер» выдвигается на стартовую позицию. Несмотря на свои внушительные размеры, по бездорожью он двигается легко и быстро.

«"Искандер" выезжает на стартовую позицию. Для того, чтобы выполнить пуск ракеты, осталось перейти из походного положения в боевое. У опытного экипажа это займет считанные минуты», - сообщил корреспондент «Звезды» Алексей Алексеев.

Расчет докладывает о готовности. Звучит команда выполнить пуск. Как и у артиллеристов, для  ракетчиков первое правило после пуска, - немедленно покинуть позицию. Противник может открыть ответный огонь.

«Как у нас основная цель - это ракетные войска противника, точно так же и мы для них основная цель. То есть мы, когда отработаем, совершим пуск, нас также могут засечь, откуда был пуск, и совершить ракетный удар. Именно поэтому мы оперативно оставляем стартовую позицию и убываем в скрытное место», - пояснил начальник расчета пусковой установки Дмитрий.

«Искандер» может работать далеко за линией фронта и с хирургической точностью поражать любые объекты. Главное - точно передать координаты, а ракетчики не промахнутся.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню