МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В России создадут новые торпеды сразу двух типов

Для нужд флота требуется сразу два типа торпедного вооружения, так как каждый из них обладает своими преимуществами.
Владимир Расходчиков 2022-09-11 14:12:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Работа над созданием новых электрических и тепловых торпед в России уже ведется, стране нужны оба типа таких боеприпасов. У каждого типа торпед есть свои преимущества, но электрические в будущем могут приблизиться к тепловым по дальности хода. Об этом «Военной приемке» рассказал гендиректор концерна «Морское подводное оружие - Гидроприбор» Владимир Патрушев.

«Тепловая торпеда - дальноходная. Дальности, как у тепловой торпеды, у электрической, наверное, не будет никогда. Хотя, мы сейчас работаем над современными электрическими торпедами, дальность у которых подобна тепловой. Но мы уже и с тепловыми работаем, увеличивая эти характеристики. А электрическая торпеда, в отличие от тепловой, может опускаться на любую глубину, не теряя дальность, скорость. И поэтому оба класса этих торпед нужны», - объяснил Патрушев

Смотрите новый выпуск программы «Военная приемка. Оружие из глубины. Торпеды. Часть 1» на сайте телеканала «Звезда», а также в приложении SMART.TV. Вы узнаете, где и как проектируют и выпускают самые современные российские торпеды и на что они способны. Также вы увидите, как проводятся их испытания.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240418.1002