Замминистра обороны Горемыкин принял участие в открытии Всемирных курсантских игр в Петербурге

Виктор Горемыкин передал участникам Игр приветствие президента России Владимира Путина. В нем была выражена радость, что руководство Международного совета военного спорта приняло решение провести эти соревнования именно в России. 
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Замминистра обороны Виктор Горемыкин принял участие в открытии III Всемирных курсантских игр в Санкт-Петербурге.

Он передал участникам Игр приветствие президента России Владимира Путина. В нем была выражена радость, что руководство Международного совета военного спорта приняло решение провести эти соревнования именно в России. 

Также на церемонии открытия работает корреспондент «Звезды» Павел Кутаренко. 

«Сейчас на площадь выходит сборная России. В ее составе - курсанты 22 высших военных учебных заведений. Уже сейчас нашу команду можно назвать одной из самых сильнейших. В ее составе 22 человека имеют звание мастеров спорта, а 41 - кандидатов в мастера спорта. И конечно, мы ждем от наших курсантов побед», - прокомментировал корреспондент. 

В Минобороны России уточнили, что всего в играх примут участие более 600 представителей военных учебных заведений из 20 стран мира.

В их число войдут представители Белоруссии, Сирии, Ирана, Азербайджана, Венесуэлы, Саудовской Аравии, ОАЭ, Гвинеи, Камеруна, Палестины, Мьянмы, Буркина-Фасо, Зимбабве, Мали, Танзании, Эсватини, Мозамбика, Армении и Таджикистана. 

Материал подготовили: Тимур Шерзад, Николай Баранов

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость