МО: ВСУ заминировали подходы к детской музыкальной школе в Варваровке

21:52 04.08.2022
Минное поле у музыкальной школы, снайперские точки на крыше студенческого общежития и опорный пункт в здании лицея - ВСУ по-прежнему игнорируют нормы права и ставят под угрозу жизнь детей и взрослых.
МО: ВСУ заминировали подходы к детской музыкальной школе в Варваровке
© Фото: The Presidential Office of Ukrai Globallookpress
Читайте нас на:

Межведомственный координационный штаб Российской Федерации по гуманитарному реагированию во взаимодействии с уполномоченными федеральными органами исполнительной власти рассказал о вопиющих фактах преступных действий Киева в отношении мирных граждан, а также использования ВСУ объектов социальной инфраструктуры в военных целях. Об этом заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

© ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Так, ВСУ разместили опорный пункт в здании лицея № 3 в Новой Водолаге Харьковской области. На подступах к образовательному учреждению развернуты блокпосты и огневые точки, при этом жители окрестных домов не эвакуированы.

В Славянске Донецкой Народной Республики украинские националисты разместили снайперские  точки и огневые позиции в студенческом общежитии и в учебных корпусах техникума, а внутри здания они удерживают жителей близлежащих домов, фактически используя их в качестве «живого щита».

В Варваровке Николаевской области ВСУ превратили в минное поле территорию вокруг детской музыкальной школы, а в самом здании оборудовали склад боеприпасов и разметили подразделения теробороны. И при этом умышленно не уведомили об опасности местных жителей.

В Минобороны РФ обратили внимание мирового сообщества на аморальные  действия украинских властей, демонстрирующих полное безразличие к судьбам соотечественников.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость