МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В Москве и Петербурге появится аналог советских магазинов «Березка»

Такие точки будут располагаться вне пунктов пропуска товаров через государственную границу страны.
Елизавета Потейчук 2022-08-03 20:18:01
© Фото: Komsomolskaya Pravda Global Look Press

В Москве и Санкт-Петербурге планируется открытие магазинов беспошлинной торговли для дипломатов, консулов, сотрудников международных компаний и членов их семей. Отмечается, что торговые точки начнут работу в конце августа.

Соответствующее постановление опубликовано на интернет-портале правовой информации. Исходя из него, в ассортименте точек будет представлена продукция, в отношении которой действует процедура беспошлинной торговли, а именно алкоголь, табак, парфюмерия и косметика, украшения, смартфоны и часы. Стоимость будет прописываться в рублях, долларах и евро. Так, на входе в такие магазины у покупателей будут проверять наличие документов, подтверждающих дипломатическую службу или работу на иностранную компанию.

По подобному принципу в советское время работала сеть магазинов «Березка». Где именно будут открыты такие точки, не сообщается, но сказано, что они будут располагаться вне пунктов пропуска товаров через государственную границу страны.

Ранее власти Афганистана заявили о переговорах с Россией о беспошлинной торговле. Сейчас Россия поставляет Афганистану электрооборудование для двигателей, лесоматериалы и древесину, а также некоторые виды продовольственных товаров.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню