МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Швейцария вслед за ЕС наложила запрет на поставки золота из России

Запрет на импорт российского золота входит в седьмой пакет санкций против России, введенных ЕС.
Ирина Елагина 2022-08-03 16:39:01
© Фото: Valentin Wolf, imagebroker, Globallookpress

Правительство Швейцарии присоединилось к седьмому пакету антироссийских санкций и ввело запрет на покупку, импорт или транспортировку золота и изделий из золота из России. Эмбарго на российское золото и любые операции с ним в Швейцарии вступило в силу сегодня, 3 августа.

«Любые услуги, связанные с этими товарами, также запрещены», - цитирует заявление Швейцарии «Интерфакс».

Одновременно Швейцария ввела санкции против Сбербанка, заморозив его активы.

В заявлении руководства Швейцарии отмечено, что антироссийские санкции не затронут рынок сельскохозяйственной продукции и продовольствия, а также поставки нефти.

«Ни одни из санкций, введенных против России, не направлены против торговли сельскохозяйственной и пищевой продукцией между третьими странами и Россией», - заключили в правительстве Швейцарии.

Напомним, что накануне министры энергетики G7 подписали коммюнике, согласно которому запрет российской нефти возможен, если цена не будет согласована.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню