Военнослужащие ЦВО преодолели горную реку и специальную полосу в учебном центре «Ергаки»

06:34 31.08.2022
Занятия проходили в предгорье Западного Саяна на высоте 1350 метров над уровнем моря.
© Видео: Минобороны России © Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

Военнослужащие горного подразделения Центрального военного округа (ЦВО) преодолели специальную горную полосу и переправились через реку по натянутым перилам в рамках подготовки в учебном центре «Ергаки», расположенном в Красноярском крае.

© Минобороны России

Занятия проходили в предгорье Западного Саяна на высоте 1350 метров над уровнем моря. Впервые военнослужащие прошли обучение на новой полосе препятствий, которая включает в себя 5 специальных задач и более 100 нормативов по горной подготовке, такие как спуски по веревке со скалы, вязание специальных узлов, поднятие грузов, преодоление пропасти по натянутым параллельным перилам, подъем по скале с использованием жумаров и другие нормативы. Кроме этого, в составе группы военные специалисты с использованием горного снаряжения осуществили переправу личного состава и имущества через горную реку.

© Минобороны России

Всего в занятиях принимало участие более 30 военнослужащих соединения горного подразделения ЦВО.

© Минобороны России

Центр военно-спортивной подготовки «Ергаки» расположен на юге Красноярского края в предгорье Западного Саяна на высоте 1350 м над уровнем моря. В центре оборудованы вертолетная площадка для десантирования, две горнолыжные трассы, скальный полигон, спорткомплекс, горнолыжная трасса, подъемные устройства, комбинированный биатлонный комплекс, общежитие, столовая, учебные классы, бассейн, спа-капсула, соляная комната и домики для реабилитации.

Ранее Министерство обороны Российской Федерации показало кадры работы РСЗО «Град» самоходного артиллерийского полка Центрального военного округа в зоне проведения специальной военной операции РФ по защите республик Донбасса. В результате артиллеристы поразили позиции средств ПВО и более десяти машин подвоза боеприпасов, в том числе и для 155-мм американских гаубиц М777.

Материал подготовили: Игнат Далакян и Николай Баранов

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость