МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

БДК «Иван Грен» отправился в поход из Североморска в поддержку ВС РФ

Экипаж корабля совершит агитпоход по приморским городам и поселкам Крайнего Севера и российской Арктики.
Ян Брацкий 2022-08-22 19:29:01
© Фото: Минобороны России © Видео: Минобороны России

Большой десантный корабль (БДК) «Иван Грен» отправился в поход по Северному морскому пути в рамках акции «Сила в правде» в поддержку ВС РФ и спецоперации на Украине. Об этом в понедельник журналистам сообщили в пресс-службе Минобороны России. «Иван Грен» - участник Главного военно-морского парада, отплыл из Североморска в День Государственного флага России.

«Главное, что мы хотим сказать этой акцией - это то, что мы горячо и искренне поддерживаем наших военнослужащих, мужественно и героически  решающих задачи специальной военной операции», - заявил в ходе церемонии отплытия корабля заместитель командующего Северным флотом по военно-политической работе контр-адмирал Игорь Курочкин.

Экипаж «Ивана Грена» вместе с военным оркестром и ансамблем Северного флота, музейными экспонатами, исторической и современной военной техникой на борту совершит агитпоход по приморским городам и поселкам Крайнего Севера и российской Арктики. Плавание корабля продлится до начала октября.

Первым пунктом остановки 24 августа станет самый южный порт Мурманской области на Белом море – Кандалакша. Все желающие смогут взойти на борт и ознакомиться с историей Северного флота, уникальными артефактами периода Великой Отечественной войны в Заполярье, современным вооружением береговых войск, надводных кораблей и подводных лодок ВМФ России. Также гости корабля смогут узнать о подвигах российских военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции на Донбассе и Украине, и увидеть военные трофеи.

После посещения Архангельска и арктического поселка Белушья Губа на Новой Земле корабль вернется в Североморск. С 19 сентября начнется второй этап похода уже по трассе Северного морского пути до самого высокоширотного порта России – поселка Диксон. Далее «Иван Грен» поднимется вверх по течению реки Енисей до порта Дудинка, где несколько дней будет открыт для посещения местными жителями.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню